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ensoあるある

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ensoあるあるイメージ

ensoを一言で表すと?

食への探究心が、
止まらない。

クラシカルな料理にこだわる人、ミールスにハマる人、発酵食を掘る人。とにかく食にガチな人が多い。
知識がすごいとか、味の分析が鋭いとか、そういうレベルじゃなくて、「なんでそこまで?」ってくらいこだわるのが普通。
食べ物の話をし始めると止まらなくて、気づけば仕事そっちのけになりそうな勢い。
でもそれが変とか浮いてる感じじゃなくて、むしろ馴染んでるのがensoのすごいところ。

大事にしている考え方

お客様を笑顔に
すること。

接客も料理も、うまいかどうかだけじゃない。
お客さんが楽しそうか、喜んでくれてるか。そこをすごく大事にしてます。

ensoならではの文化って?

社員旅行でも
メシは全力。

年に1回の社員旅行。
知らない場所でもレビューとか見ずに、看板と勘で入るスタイル。
なのに毎回いい店に当たるの、ちょっとすごい。

仕事のやりがいって何?

お客様の声が、
モチベーション。

「また来るね」「今日もおいしかったよ」って言ってもらえると、やっぱりうれしい。
そういう言葉をもらえると、明日もがんばろうって自然と思える。

ensoの職場環境は?

ピリピリ感ゼロ。
のびのび働ける空気。

どの上司もフレンドリーだから、意見も言いやすい。真面目に仕事に向き合いつつも、どこか余白のある雰囲気が心地いい。

一緒に働く人ってどんな人?

まじめ、だけど
ちょっとクセあり。

見た目は静かだけど、実は食のオタクだったり。
話してみると「あ、この人変わってるな」って思うことがよくあります(いい意味で)。

入社のきっかけは?

食べるのが好き、
それだけで来た。

最初はほんとにそれだけ。でもやってみたら、面白くてハマってる。
料理も接客も、思ってたより奥が深いです。

社員の好きな食べ物は?

カレーの人、
多すぎない?

賄いもカレー、休みの日もカレー。
LINEのトップ画がカレーの人もいて、ここまでくるともう趣味じゃなくて信仰です。